Téléphone :   05.61.71.60.03
Mail : secretariat.bsca@gmail.com

Agrandir le plan

Limité à 500 coureurs !

Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

13/06/21 Blagnac ou le plaisir de se retrouver !

Et voilà ! C'était donc bel et bien la première épreuve officielle de 2021 en Haute-Garonne. Et quasiment la première de la région, puisque la semaine dernière il y avait déjà eu un petit trail dans l'Aude. Aussi l'on peut féliciter d'emblée les organisateurs du Blagnac SC Athlétisme. Leur emblématique semi devait tout d'abord avoir lieu au mois de mars comme d'habitude. Puis COVID oblige, ils avaient donc décidé tout d'abord de s'adapter en reculant la date en juin et en réduisant la course à un seul et unique 10km. Puis ils ont dû faire face aux nouvelles réglementations mises en place par le gouvernement avec les jauges à 50 coureurs et ont donc de nouveau décalé la date pour pouvoir accepter 500 personnes au départ. Tous ceux qui ont réussi à avoir un dossard étaient vraiment aux anges et on sentait comme un petit air de bonheur au départ à 9h30 avec en plus une météo quasi idéale malgré une grosse chaleur. C'était aussi l'occasion de partir sur un nouveau parcours avec la petite côte de Naudin, bien connue des coureurs locaux. Bref ce fut un grand plaisir de retrouver, enfin, après tant de mois d'arrêt, tout le grand monde de la course à pied régionale. Speaker, animateur, chronométreur, bénévoles et bien sûr coureurs, tout le monde avait la banane ! Côté résultats, même si le 10km était qualificatif pour les Frances de la spécialité, le parcours n'était pas si évident à négocier. Aussi Nicolas Fernandez, de retour à la compétition donc, s'impose chez les hommes en 31'10'' devant Benjain Alquier qui remporte le sprint pour la deuxième place. Et chez les féminines, Mélody Julien était intouchable en 34'31'...

Retrouvez les résultats des 10 km de Blagnac en rubrique "résultats"  et plein de photos et vidéos dans la foulée