Courses enfants (Départ 10h00)

Tarif préférentiel si inscription validée avant mercredi 13 mars 2024.

Tous les participants recevront une poche cadeau au retrait du dossard.
--> Cadeau "spécial 20ème édition" pour les 250 premiers inscrits!

Vous êtes l'organisateur de cette course, cliquez ici pour suggérer une description à Running Mag.

Résultats 2024 : Ttes distances

10/03/19 Une bonne cuvée des Berges de l'Aveyron !

De très belles courses aux Berges de l’Aveyron et un grand Merci à tous, acteurs, partenaires et bénévoles.  La 16ème édition des Berges de l’Aveyron aura été une très bonne cuvée. La journée avait commencé très tôt pour les acteurs des diverses tâches liées à l’organisation de l’évènement, et ce n’est pas la tendance météo qui s’annonçait avec un peu d’humidité qui est venue enlever le sourire aux bénévoles dispersés sur toute la zone de départ et d’arrivée ou encore sur les parcours proposés pour cette édition. Dès 9h30, la nouveauté 2019, la course nature a pris le pas de course. Et quelques minutes plus tard, les arrivées se succédaient sous l’arche de la ville de Rodez. Le toulousain Lionel Moutien-Cally s’imposant devant Sébastien Valery et Maxime Chelda, tandis que Virginie Caillaud en faisait de même chez les féminines devant Annie Douziech et Aude Teixeira. Les participants, près de la centaine, ont été très nombreux à remercier l’équipe organisatrice, sous tous les angles : sécurité avec la présence de nombreux signaleurs, qualité du parcours et fléchage sans failles. La première était donc réussie. Les courses des enfants ont suivi dans le programme. Et si les 3 courses qui se sont disputées ont changé de direction dans les jours précédant l’épreuve mettant le cap sur la pelouse et le sentier piéton au lieu du passage sur le pont de Layoule et la boucle sur la presqu’île, les jeunes pousses ont été nombreuses à se presser sous l’arche de départ d’Intersport Rodez. La cinquantaine de coureurs a été récompensée avec l’aide des partenaires, aussitôt la ligne d’arrivée franchie. Il ne restait plus que la course officielle possédant le label régional auprès de la FFA au menu. Ils ont été plus de 200, relais compris à effectuer les 2 boucles du parcours sous l’œil attentif du juge arbitre, Gilbert Aussel venu d’Alès, qui s’est dit séduit par l’organisation et le cadre. Seize athlètes en ont profité pour décrocher une qualification pour les prochains championnats de France des 10km.  Les remises de récompenses se sont enchaînées au fur et à mesure des arrivées des courses et celle du 10 km aura été précédée d’un vibrant hommage rendu à Bernard Saules, l’élu départemental décédé en fin de semaine.  Un grand MERCI à l’ensemble des participants, aux partenaires du club, aux collectivités territoriales qui accompagnent le club tout au long de l’année, à toute l’équipe d’organisation qui a rempli la tâche avec le sourire. Amis du Stade Rodez Athéltisme, jeunes athlètes investis dans les divers groupes de travail, athlètes, parents et amis, bénévoles, cadres techniques, officiels et dirigeants, soyez fiers du succès de l’édition 2019. Encore Merci et rendez-vous en 2020….

Retrouvez les résultats des Berges de l'Aveyron en rubrique "résultats" et des photos en rubrique du même nom !

(18/03/2019)

Les photos des 10km des Berges de l'Aveyron 2019

La course vue par l'organisation

(11/03/2019)

13/03/16 Teddy Fualdes s'impose du côté de Rodez

Dimanche 13 Mars se déroulait les 10 km des Berges De L’Aveyron, organisé de main de maitre par toute l’équipe d’Alain Cabaniols du Stade Rodez Athlétisme.  Première manche du challenge route 2016, qui voyait prêt de 400 partants, un succès à la hauteur de l’évènement.  Le sociétaire du Team 12 Teddy Fualdès s’imposait au général en 33 mn 57 s, une victoire qu’il voulait mettre sur son palmarès 2016, mais le grand rendez vous sera les 10 km International d’Auch dimanche prochain, ou l’objectif sera un chrono de 31 mn 30. En Vétéran  victoire de Jean-Christophe Batut en 35 mn 39 s, qui lui aussi était ravie de son succès a Rodez, il finissait a la 6e place au général. L’athlète du Team 12 Hakim Akrout prenait la 4e place en Vétéran 1 en 36 mn 58 s et la 12e au général, Laurent Issaly la 23e place en Vétéran 1 et la 58e au général en 42 mn 50 s, Jean Batut la 9e place en Vétéran 3 en 46 mn 59 s.

Retrouvez tous les résultats des Berges de l'Aveyron en rubrique "résultats"